糸を垂れていれば釣れる
ってほど甘くないっていうのが分かりました。

今日は、弟のリョウと釣りに行って来ました。船釣りはこれで3回目です。

2回目は3週間ほど前にクルーザに乗って、勝浦の方に行って来ました。ウマズラハギが釣れて

肝醤油で刺身をいただきました。濃厚でうまかった。今度は、カワハギもやってみたいです。

肝パンカワハギの刺身をきもじょ~ゆう。

さて今日は、初回と同じくこなや丸さんのところに行って来ました。

目標としては、二人で30尾(初回は二人で40)くらいに設定して行ったのですが、結局8尾でした。

でも型が結構良かったので、5尾ほど刺身にして頂きました。釣った人だけ味わえる旨さかなぁ~。

前回は何も用意をしていなかったんですが、今回、竿リール一式を揃えました。

血抜きのやり方なんかも勉強して行きました。話によると、そのまま持って帰ってくるのと

血抜きをしっかりしてくるのとでは、生臭さが違うそうです。確かに前回より美味かったなぁ。


うちが二人で8尾ですが、竿頭(船で一番釣れた人)は42尾釣ってるんですよぉ。

一体何が違うんだァ。前回はビギナーズラックだったんだろうけど、これから勉強する事が一杯あるよ。

リョウは、自分で釣った魚を、自分で外せるようになりました。一歩ぜんし~ん。



(本日までのアクセス 145617)

コメント

nophoto
Ritesh
2014年1月6日16:36

In the copmaiclted world we live in, it’s good to find simple solutions.

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索